实训基地

实训基地综述

河北旅游职业学院实训基地概述
        近年来学院加大校内外实训基地建设,建有中央财政支持的职业教育实训基地项目2个;高等职业学校提升专业服务产业发展能力项目2个,拥有设施设备齐全的综合性旅游实训中心、动物医学实训中心等满足教学需要的校内实训室167个。与京东集团、洲际酒店集团 、香格里拉酒店管理集团、雁西湖凯宾斯基酒店 、北京竹园国际旅行社、北京山海边国际旅行社、新道科技股份有限公司、北京顺鑫农科种业科技有限公司、大北农集团 、北京碧海怡景园林绿化有限公司、北京今朝装饰设计有限公司 、京东方科技集团股份有限公司等大型企事业建成稳定的校外实践教学基地205家。此外,学院还与塞舌尔14家旅游企业、迪拜七星级帆船酒店等多家海外家用人单位建立了校企合作机制。
        学院先后被确定为“国家旅游局旅游职业教育校企合作示范基地”、“河北省高技能人才培养培训基地”、 “河北省旅游人才培训基地”、“中马海上丝绸之路教育交流实践基地” 、“中央国家机关工作人员定点培训单位”、 “河北旅游职业学院国家职业技能鉴定所”、“河北省农业职业技能鉴定总站培训鉴定基地”和“电子行业特有工种职业技能鉴定站”。学院每年为行业、企业开展职工培训、学历教育、资格认证,得到了行业企业的高度认可与赞誉。