新闻中心

旅院快讯

学院党委委员刘占明参加旅游外语系赴日留学生欢送会

发布人:xcbbj    来源:   时间:2020-12-15 15:35:29
     12月10日,旅游外语系于教学楼235教室举行了2018级商务日语专业赴日留学生欢送会。学院党委委员刘占明、学生处副处长林国智、旅游外语系党总支书记吴翠华,以及全体日语教研室教师和日语专业学生参加了本次欢送会。欢送会由系副主任冯永红主持。   
     2018级商务日语专业9名学生将于今年12月份和明年3月份陆续赴日留学,作为本次欢送会的“主角”,9名赴日留学生们上台接受大家的祝贺,并向学弟学妹们赠送学习笔记,作为文化知识的传承,希望学弟学妹们努力学习,为青春梦想而奋斗。随后留学生为恩师们献花并合唱日文版《北国之春》。在大家的见证下,学院领导为12月份即将出国的4名留学生颁发资助学金,希望同学们要珍惜时光、勤勉向上、学有所成、回馈社会,不负母校的众望。
  最后,学院党委委员刘占明教授发表讲话。讲话中提到,在今年新冠疫情的影响下,日语班的同学们仍刻苦学习并坚持完成学业,展现了不吝于学的精神。新时代,需要更多有家国情怀、崇高追求、不懈奋斗精神的追梦人。今天的留学学子,目标应该远大、心灵应该更强大、步伐应该更坚定,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。
 赴日留学生们纷纷表示,感恩老师的辛勤教诲,将珍惜留学机会,以开放积极的态度,直面未来的挑战,早日学成归国,贡献自己的力量,不负青春,不负韶华,不负时代!(旅游外语系供稿)