新闻中心

旅院快讯

河北旅游职业学院2020年河北省高职单独考试招生文化素质考试圆满结束

发布人:xcbbj    来源:   时间:2020-06-02 14:08:46

学院党委书记王国维、院长李文斌盯守一线

 

  5月30日上午,河北省2020年高职单独考试招生文化素质考试如期举行,作为考点院校,我院承担了平泉市、围场县、滦平县、承德县、高新区共2280名考生的组考工作,学院共设置76个主体考场,四个备用考场。
  为确保考试顺利进行,学院党委高度重视、精心筹划、科学防控,学院领导亲盯一线、部署指挥,先后组织召开了文化素质考试考务工作会,制订并研讨《2020年河北省高职单独考试招生文化素质考试河北旅游职业学院考点工作方案》,具体包括《考点疫情防控工作方案》、《考点实施方案》、《工作任务分工》、《廉政守则》以及《考务细则》,在确保疫情防控安全的前提下组织好本次考试,为此次单招考试的圆满完成打下了坚实的基础。
  为保证考试顺利进行,学院将防控安全和考试安全挺在前面,确保疫情防控和单招考试“两手都要硬,两战都要赢”,学院成立了文化素质考试暨疫情防控工作领导小组,全面负责疫情防控和考务工作;为加强考试期间的疫情防控,学院先后组织了考点环境清理消杀、考务工作人员防控知识技术培训等工作,演练了考试期间考生体温测试、组织入场、间隔就座、出现发热考生的处理等情况,确保考试当天各项工作有序展开;为保证此次考试安全保密、公平公正,学院第一时间组织考务人员进行专项培训,采取“一岗多控”的方式,保证了考试和试卷的安全,同时,对标准化考场实施监控、监考官、巡考官三重把关,确保了考务工作的公开透明。此外,学院通过线上、线下两种渠道,加大诚信警示教育和违纪违规处理政策宣传教育,增强考生的考风考纪认知。
  5月30日上午8时,考生严格按照防疫要求,经查验“河北健康码”或《健康状况申报表》,测量体温后进入河北旅游职业学院考点。防疫人员、救护车辆和防疫器材全部就位。纪检部门对考务工作进行了全程监督,确保了考试的公平性和严肃性。
  考试期间,上级领导深入考试现场和监控室进行巡视,对各个环节全方位督导、检查。学院党委书记王国维、院长李文斌等学院领导陪同巡视。
  参加考试的考生于6月3日9时起,可登陆“河北省高职单招服务平台”(网址: http://hebgzdz.sjziei.com)查询考试成绩。(宣传部供稿)