党团建设

党团建设

9.生物工程系召开专题组织生活会

发布人:phpcms    来源:   时间:2020-06-09 15:22:44
    根据学院党委统一部署,3月26日,生物工程系领导班子召开专题民主生活会。学院党委委员、副院长马显才到会进行全程指导,系领导班子成员参加会议,会议由系党总支书记徐景录主持。
    会上,徐景录介绍了2018年度生物工程系组织生活会的准备情况、并代表系领导班子进行对照检查。主要围绕学习贯彻党的最新理论成果、执行上级党委的决策部署、坚定党的信念、严肃政治纪律、纠正“四风”、执行廉洁自律准则、师德师风、教学改革等八个方面查找班子存在的突出问题,深刻指出存在的突出问题,对问题产生的原因进行了认真深入的分析,并提出了下一步的整改方向、措施,落实责任人。随后,系班子成员逐一发言,依次作个人对照检查,相互提出批评意见和建议,真正做到了”红脸出汗”。
    学院党委委员、副院长马显才对专题组织生活会进行了点评:认为生物工程系的组织生活会准备充分、能紧扣主题、氛围和谐、效果明显。班子成员能围绕8个方面问题,认真对照检查,不回避问题,对查找出的问题能深刻地剖析根源,提出整改方向和措施。希望专题组织生活会结束后,要进一步优化整改方案和细化具体的落实时间表,无论是班子问题还是个人问题,都要立改立行、明确整改落实的责任人,一项一项抓好落实,要在整改落实中提升为师生服务的水平、把立德树人的要求落到实处。
此次专题组织生活会,系领导班子成员通过开展批评与自我批评,更加全面、深刻地认识了自己,达到了凝心聚力促发展的目的。生物工程系领导班子将以更高的标准、踏实的工作作风做好今后的各项工作,为创办高水平、特色鲜明的高职院校做出贡献。